Стучит в окно продрогший ветер...

Шаповалов Илья
Стучит в окно продрогший ветер.
Что ж полон слез мой грустный взгляд?
Трещат и тают, тают свечи,
Еще чуток и догорят.

Душа-ей дом,и в нем, отпета,
Ждет погребения любовь.
Твоим дыханьем не согрета,
В ней стала льдом живая кровь.

Но знай, мой друг, к тебе в тот вечер
Был обращен остывший взгляд.
Заупокой ей ставлю свечи,
Пускай горят, пускай горят.