Демон

Лана Сноу
                Под впечатлением от картины Михаила Врубеля "Демон (сидящий)"
                /холст, масло, 115х212,5, 1890, Москва, Третьяковская галлерея./
*****
Меня пленяет образ дивный,
Не день, не месяц, много лет,
Свободный, гордый и всесильный,
он ждёт ответ.

И лик его чернее ночи,
С пустыней выжженной в груди
он вдаль глядит, он мыслью точит:
"Приди, приди..."

Расстаться ли с душою вечной?
Не знаю... Нет! Слаба, слаба...

Зачем мне роковую встречу
Сулит судьба?