Свеча

Кордиалита
Тихо погаснет свеча,
Прольется на пол вино,
Плащ упадет с плеча,
Будет уже все равно.

Где-то пробьют часы,
Отмерив последний круг.
Капли небесной росы
Стекают с прозрачных рук.

Под пальцами треснет стекло
Сотрутся границы миров
Кажется, время пришло
Пройти сквозь сотни костров.

Мы возьмем себе по свече,
Не коснется пола вино,
Твоя рука на плече.
Сейчас. Как когда-то давно