А что Вам снится?

Алексеева Людмила
Навеяно:  «О Же и его жене» (Сэр Пантин)
http://www.stihi.ru/2011/11/23/10762


А что Вам снится, Сфинкс? Какие снятся дали?
Какие нЕбыли? Какие чудеса?
На лапочке кольцо... Разрез миндальный...
В дрожаньи век - спокойствие лица...

А что Вам снится, Сфинкс? Какие звуки, тени?
Вы были женщиной в вуалевом манто?
Мелькают образы, столетья, флёр сирени,
Запястье тонкое...
                Вы Му?
                Вы Же?
                Вы кто?


Автор илл. Сергей Пляскота: Сфинкс спящий. К.,м. 25х30, 2002