На рубеже

Алёна Пульнова
Поникла тьма.
Поникла ложь.
Поникла грубость, негатив...
Пришла зима,
А с нею дрожь:
Ты смотришь в жизни объектив

Как под прицелом.
Старый лист.
Запорошат снежинки слой...
Зима сумела-
Снова чист.
И вновь ни добрый он, ни злой...

Да будет шанс
Исправить снова
Всё то, что в будни вносит гнёт!
И будто в транс
Войти по-новой,
Приклеить крылья: высь, полёт...!

Вот облака,
Кружат в них птицы,
Не понимая, почему
Жизнь так легка,
Но слёз глазницы
Грустят и плачут наяву...

Вот солнца свет,
Что намекает
На светлы зори, доброту...
Но мочи нет.
Вновь обнимает
Луна родную пустоту...

Родные звуки,
Строки песен,
Сопение, сон и слепота...
У глаз лишь руки-
Интересен
Сюжет пред ними. Дремота...

Блажены звуки!
Светлы лица!
Так счастлив мир и жизни рад!
В работе руки,
Кружат птицы,
Планете красок дан наряд!

Здесь сладка вата!
Светлы лица!
Любовь в сердцах, а в мыслях мир...
Исчезли траты,
Кружат птицы.
Мы не мишень, а Мир - не тир!

Глаза открыты.
Зла реальность:
Пусты вновь мысли и душа;
Сердца закрыты
И печально,
Что день не стоит ни гроша...

Погода здесь
Минус пятнадцать...
Прохладу в разум запустить...
Кому-то - шесть,
А мне - семндадцать,
Кому-то - повод загрустить...

Мир заморожен,
Мир окутан
Морозной дымкой тяжких слов.
Но невстревожен,
Нераспутан
Лишь океан блаженных снов...

Где так красиво,
Безвозмездно
Жизнь на ладони, словно рай...
Уныло
И неинтересно
Вдруг по желанию видеть май.

Я закрываю
Свои очи
Строка за строчкой - монолог..
И засыпааю
Среди ночи,
Придумав жизни эпилог...

А утром,
Всё начну сначала,
Решу проблемы и дела...
И будто
Жизнь моя молчала,
Я всё придумала сама...

Пришла зима.
Поникли лица.
Пусты вновь мысли и душа...
Поникла тьма.
Вновь слёз глазницы,
И жизнь не стоит и гроша...