Мы подымаем винтовочный голос...

Михаил Кульчицкий
                Когда народы, распри позабыв,
                в единую семью соединятся.
               
                П у ш к и н


Мы подымаем
                винтовочный голос,
чтобы так
                разрасталась
                наша Отчизна -
как зерно,
в котором прячется поросль,
как зерно,
в котором начался
                колос
высокого коммунизма.
И пусть тогда
на язык людей,
всепонятный,
                как слава,
всепонятный снова,
попадает
                мое,
                русское до костей,
мое,
советское до корней,
мое украинское тихое слово.
И пусть войдут
и в семью и в плакат
слова,
                как зшиток
(коль сшита кипа),
як липень
в липах
та ще як блакитные облака!
О как
я девушек русских прохаю
говорить любимым
губы в губы
задыхающееся "кохаю"
и понятнейшее слово -
"любый".
И, звезды
                прохладным
монистом надевши,
скажет мне девушка:
"Боязно
все".
Моя несказанная
                родина-девушка
эти слова все произнесет.
Для меня стихи -
                вокругшарый ветер,
никогда не зажатый
между страниц.
Кто может его
от страниц отстранить?
Может,
не будь стихов на свете,
я бы родился,
что бы их сочинить.


_____________________

Отрывок из поэмы "Самое такое"