Кодом зимы...

Галина Свириденкова
Кодом зимы зашифровано в снах
Наше сближенье,
Ты или я начинаем впотьмах
Рушить сомненья.
В шорохе ветра, звучании фраз
Мечутся звуки,
Что обозначат любви парафраз
Вектором муки.
Холодом, холодом веет с полей,
Скрипка печали
Песню поёт, приглашая за ней
В белые дали.
К мощи огня и сиянию звёзд
Нас  завлекает,
Нам  выбирать – будет выстроен мост
Или растает.
Встреча улыбок, движенья души,
Глаз ликованье
Там убирают с пути миражи
К тайным желаньям.
Медлишь? Сомнений морщинка легла,
Слабые крылья?
Видишь, встречают небес зеркала
Звёздною пылью...

2011 ноябрь