Лиса и Медведь

Дарья Петрова 8
На летней утренней росе,
В лесной зеленой полосе
Медведь понравился Лисе.

Она пред ним затанцевала,
Хвостом пушистым завиляла
И чувства все свои сказала.

Медведь с куста малину ел,
Рычал, топтался и ревел,
С Лисой делиться не хотел.

Он отвернулся от Лисы,
По громче выдавил басы
И топнул в капельках росы.

Лиса ничуть не испугалась,
Лишь мило так заулыбалась
И снова бурому призналась.

Медведь на рыжую взглянул,
Игриво мордою тряхнул
И громко искренне вздохнул.

Лиса все сразу поняла,
Медведя нежно обняла,
За лапу сильную взяла.

Он тут же бестию лизнул,
И носом по шерсти  скользнул,
Прижался, выдохся, уснул.

Пока в объятьях ворковала,
В берлоге жизнь напредставляла.
Медведю правду обещала.

И вот в берлогу перебралась.
Игриво бурого стеснялась
В любви его она пленялась.

Он за малиною ходил.
Лисе все ягодки носил,
А на ночь медиком кормил.

Опять ушел косматый в лес
С большой котомкой в перевес.
В берлогу Кот к лисе залез:

-Тебя давно облюбовал,
Всю ночь на дубе ночевал.
Я этого момента ждал!

Лиса cначала отскочила,
Со страха звонко завопила,
Уйти несчастного просила.

Но был настойчив очень Кот.
От лести не смыкался рот.
Лисичку взял он в оборот.

От страха сильного остыла
 За стол позвала, угостила.
Сама тихонечко спросила:

-Как ты меня нашел, усатый?
Мы уже год почти женаты-
Он бурый, добрый и косматый.

-Спасибо Лисонька за чай,
Ты так нежна и горяча!-
Закончил Кот почти крича.

Он резко шмыгнул из берлоги,
Сверкали только его ноги,
Как он подпрыгивал в дороге.

Медведь с котомкою вернулся,
К Лисе от скуки прикоснулся
И с запахом другим столкнулся:

-Кого у нас ты принимала?
Кого кормила, угощала?
Всю правду ты мне обещала.

-Конечно бурый, не солгу
Я жизнь с тобою берегу.
Всю правду я сказать могу.

И только начала она,
По телу пронеслась волна,
Лиса ответила сполна:

Тут забежал один балбес,
Попутал след, попутал лес
И к нам, поэтому залез.

А я беднягу угостила,
Досыта, бурый, накормила
Путь указав, я проводила.

Ах, Лиса-Лисонька моя!
Горжусь теперь тобою я,
Что ты такая у меня!

С утра опять Медведь уходит.
Усатый вновь в берлогу входит
И прямо к бестии проходит:

- Минуты этой снова ждал,
Пока косматый ушагал.
Чтобы увидеть, забежал.

И кот собрался уходить.
-А разве чая не налить?-
Лиса смогла остановить.

Глазами Кот Лису окинул.
В уме картину всю прикинул.
В берлоге он засов задвинул.

В   берлогу снова бурый входит-
Все запах он чужой находит,
Что мысли разные наводят.

Лису не хочет беспокоить,
Боится милую расстроить
И что-нибудь не так устроить.

Опали листья , снег пошел.
Сегодня Кот опять зашел
И в лес он больше не ушел.

Медведь залег на зиму в спячку.
Лиса от счастья белкой скачет.
А Кот улики только прячет.

Наступит летняя пора
И кот опять придет с утра.

Итак,  мораль сей басни в том,
Что хорошо Лисе с Котом,
Но бурый кормит этот дом!

26.04.2009