Сыночек

Дарья Петрова 8
Сердце встревожено биться взялось.
Разум испуганно: «Все, началось!»
Боли-не боли, приказом твержу:
«Сыночек, рождайся, я так Тебя жду!»
Уж,
Первый час ночи, а я все дышу.
Место в «родильне» от боли ищу…
И вот, акушерка: «Потужтесь сейчас!»,
Вскоре отметила в карте, что  «в час».
Но,
Спесь  акушерки меня «прострелила»:
-Не дышит! Вживляем! – и шлепнула с силой…
Мой мальчик в пути пуповиной обвился,
Меня не обидел, а сам – удавился…
Вдруг:
-Радуйтесь, мамочка, он мог «уйти»,
На третьем шлепке только воздух схватил!
Он закричал, а из крика упрямо
Мне в сердце вонзалось волшебное «МАМА!»

02.12.2011