Знакомство

Бесконечность Весны
Знакомство

Я тебя увидеть не успела
и услышать голос не могла,
Опоздав, вошла я очень смело,
Опустить забыв свои глаза.

Взгляд  - короткий, резкий – неприветлив,
Но ведь в том была моя вина:
Опоздав, вошла я слишком смело
И очнуться не могу от сна.

Разглядеть тебя я не успела
И расслышать голос не могла.
Но душа моя повеселела,
После зимней стужи расцвела.
27.02


          Первая обида

Вы не пришли сегодня на урок.
О Боже! Мои мысли словно бред.
И наши встречи… Ну, какой в них прок?
А мне от них, так только будет вред.

Я Вас ждала! И это не смешно.
Что проку мне от знания Ваших бед.
Быть эгоистом вовсе не грешно,
Тем более в мои…
            А сколько же мне лет!?.

Вы не пришли! О Боже! Горек час,
Когда в глаза я Ваши заглянула,
Когда впервые встретила я Вас
Моя тоска, увы, на миг уснула.

Я Вас ждала! О Боже! Что за бред!
Ведь мы едва знакомы были с Вами.
Но эта боль уже так много лет
Мне сковывает душу как цепями.
06.03