Любовь! порывы тайной страсти...

Мария Хрусталёва-Перчик
  Любовь!
        Порывы тайной страсти
  В безумном сердце жгут костёр.
  Уму рассудок неподвластен.
  Нож чувств безжалостно остёр.

  И зла с добром попеременно
  Боренье в искренней душе.
  О! Я не выживу , наверно,
  На следующем вираже!

  И что окажется покрепче:
  Порочной плоти жажда ли?
  Иль дух свободный? Что заблещет
  Моей душе больной вдали?
 
  Любовь!
        Ты можешь быть жестокой:
  И в бездну можешь бросить ты.
  Но также ты в мгновенье ока
  Над миром можешь вознести.

  Что ждёт меня?
               Ведь я - живая.
  И некому помочь в борьбе.
  Любовь!
         В тебе я возрождаюсь!
  И обновляюсь я в тебе!