вены-провода

Триша Мэдс
джинсы para-mi


ты и я, мы с тобой - лампочки
да, очень просто - лампочки
вечерами жгущие бабочек
дети изобретателя, подменившего Солнце

нас вкрутили, зажали в плафоне
выключают, включают, дёргают
мы горячие, нас не трогают - экономят электроэнергию

а ещё мы с тобой - бумажные
что тут такого? бумажные
непрозрачные и ненапряжные - дети любят гладить нас пальцами

мы могли бы стать кем понравится,
переделаться, перекраситься
я - трамвая вагончиком,
а ты - снежно-сахарным пончиком

нам с тобой не устать, не состариться
нас убъёт напряжения кольт
если лампочка перегорает, абсолютно не важно, сколько в ней было вольт.