Julio Iglesias. Caballo viejo. Старый конь

Ольга Шаховская
Венесуэльская народная песня
в современной обработке

Песня в исполнении Х. Иглесиаса здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=W_ON_MasxGI

Bamboleiro, bamboleira
porque mi vida yo la he aprendido a vivir asi.
Bamboleiro, bamboleira
porque mi vida yo la he aprendido a vivir asi.

Cuando el amor llega asi de esta manera
uno no se da ni cuenta,
el cauca se reverdece y el guamachito florece
y la soga se revienta.

Cuando el amor
llega asi de esta manera
uno no tiene la culpa.
Quererse no tiene horarios
ni fecha en el calendario
cuando las ganas se juntan.

Caballo te dan sabana
porque estas viejo y cansado
pero no se dan ni cuenta
que un corazon amarrao
cuando le sueltan la rienda
es caballo desbocao.

Y si una potra alazana
caballo viejo se encuentra
el pecho se le desgrana
y no hace caso a falseta
y no le obedece a un freno
ni lo para una falsa rienda.

Bamboleiro, bamboleira
porque mi vida yo la he aprendido
a vivir asi.
Bamboleiro, bamboleira
porque mi vida yo la he aprendido
a vivir asi.

Caballo te dan sabana
porque est;s viejo y cansado
pero no se dan ni cuenta
que un coraz;n amarrao
cuando le sueltan la rienda
es caballo desbocao.

El potro da tiempo al tiempo
porque le sobra la edad,
caballo viejo no puede
perder la flor que le dan
porque despues de esta vida
no hay otra oportunidad.

Bamboleiro, bamboleiro
porque mi vida yo la he aprendido
a vivir asi.
Bamboleiro, bamboleira
porque mi vida yo la he aprendido
a vivir asi.



СТАРЫЙ КОНЬ
(Свидетельство о публикации распространяется только на перевод)
Автор литературного перевода О.Шаховская (Пономарева)

Я гарцую, а ты скачешь,
упрямых учит наша жизнь.
Я гарцую, а ты скачешь,
строптивых учит наша жизнь.

Зелень травы, гуамачито в цвету,
любовь – свободная птица…
и сердце берёт высоту,
канат оборвёт и в небо умчится.

Никто ни в чём не виноват,
у чувств нет расписанья,
люди не знают заранее дат…
Их мучают тайны, желанья.

Бежит в степи усталый конь,
на воле нет ему преград,
он стар, но жив в душе огонь:
Конь встретиться с любовью рад.

За юной кобылкой мигом в галоп.
А сердце, ёкнув, заноет в груди,
внимать ему, не ошибаться чтоб,–
хлысту и узде его не остановить.

Я гарцую, а ты скачешь,
упрямых учит наша жизнь,
Я гарцую, а ты скачешь,
строптивых учит наша жизнь,

Бежит в степи усталый конь,
на воле нет ему преград,
он стар, но жив в душе огонь:
Конь встретиться с любовью рад.

С годами стал покладист конь,–
последний цвет не погуби,
пока не гаснет божеский огонь
и есть желание любить.

Я гарцую, а скачешь ты,
упрямых учит наша жизнь,
Я гарцую, а скачешь ты,
строптивых учит наша жизнь.


Ноябрь, 2011