Я тебе досталась на ужин

Наталья Хаустова
Я тебе досталась на ужин,
Гвоздика дикая в море ссор,
Кем-то вырванная из рессор
И уже никому не нужная.
Я теперь в твоей чашке чайной
Плаваю опечаленно
И,повиснув на сплетнях кружев,
Я мечтаю о нашем лете,
Распластавшись на парапете,
А ты пьёшь мою душу остуженную.
Утоляя незримую жажду,
Ты меня полюбил однажды…
А потом оставил на ужин.