Сердце людское и сердце лесное 11песнь

Евлалия Людмила Бодня
           11 песня
 "Люди.Деревья".Песен венок венок http://www.stihi.ru/2012/10/08/4810

Люди ,деревья в едином кольце,
В добром зелёном Природы венце,
С дальних миров ,как пришельцы, живут,
Пользу друг другу веками несут. 
   
        *   *   *

Осень гуляет в лесах Подмосковья,
Их одевая в красивый наряд.
Снова метелью с вуали лазурья
Золото с яшмою в руки летят.

Белые рощи играют свечением,
Ели хранят изумрудный покой.
Время стоит у деревьев с молчанием,
Лечит людей красотою лесной.

Сердце лесное,как сердце людское,
Плачет,смеётся и любит, и ждёт.
Жизнь ощущение даёт им земное:
Радость,печаль,замирание,взлёт.

Вот тишина ходит с городом рядом,
Просит в лесах побывать,помолчать:
"Город,окинуть себя вечности взглядом
И научись у природы  прощать.

Шум суетливый,страсть,возмущение
В дни листопадные ты заглуши,
Чтобы назревшее злое молчание
Вылилось в радость каждой души ".

Осень гуляет по землям России,
Золото сыплет из щедрой руки.
Реки текут , как и в древности ,синие-
С новым упорством  бьют родники...

Люди.Деревья.Деревья,как люди,
В них сердцевины внутри и сердца.
С дальних времён в единении судеб
Видится замысел,воля Творца.