Бьёт - значит любит

Саша Третьяков
"Бьет - значит любит" - расхожая фраза.
Многие верят. Смирившись, живут.
Дети растут, поглощая заразу
Мудрости той, что "где любят - там бьют".

В чёрных очках даже вечером тёмным.
Врёшь, что упала. В стотысячный раз.
Что же случилось с красавицей томной?
Кто же разрушил загадочность глаз?

Ей вспоминается мать с синяками,
Пьяный отец со "стальною" рукой.
Как ей твердила в слезах вечерами:
"Нужно терпеть! Мол, удел наш такой..."

Мы подсознательно ищем тирана.
Ищем, и всё повторяется вновь.
Слепит наш разум душевная рана.
Бьёт - значит любит. А есть ли любовь?

Горько и странно звучит оправданье:
"Бьёт! Но зато есть под боком мужик."
Замужем? Да... Но, скорей, на закланьи!
Ради детей? Но ведь это - тупик.

Я не сужу. Я не вправе, родные.
"Каждому доля по жизни своя."-
Фразу дополню. И знайте отныне:
Бьёт - значит любит, но только себя.