Очень нежно

Сергей Максимов 33
2011


В горле комочек саднит и саднит
Милая плачет – коленка болит!
А я не Малахов, и не Айболит
И я не умею коленки лечить
Что я могу? Пожалеть, приласкать
Чай заварить, да конфетки достать
Да предложить обратиться к врачу
Чтобы услышать опять – Не хочу!
Вот ведь характер – ползком поползёт
На свой любимый «проклятый» завод
Ведь там без неё всё по швам затрещит!
А вечером плачет – коленка болит
Но есть одно средство, один заговОр
От бабушки помню его до сих пор
И шёпотом, полным великой любви
Тебе прошепчу – У сороки боли…
Поглажу слегка – У вороны боли…
А у любимой скорей заживи!
И боль отступает, пусть - лишь до утра
Кто любит, тому не нужны доктора

2023

Гуляю один, нараспашку пальто
И сердце моё не погладит никто...