Как угадать...

Евгения Блаж
Как угадать зло под маской ангела,
Как не бояться безобидного, что жутким кажется,
Проще завязать глаза тряпкой натуго,
Может, тогда по местам все расставится?
Есть вариант – уши плотно заткнуть,
За губами следить и за мимикой,
По глазам прочитать, что за мысли живут
В голове. И нормально ли с психикой.
Можно просто молчать, не держать разговор,
Пусть в чужом споре рождается истина,
Моя истина – жизнь, мои дети, мой дом,
Только здесь умирает ложь, здесь все светлое, чистое.