***

Геннадий Геращенко 3
С водой приходит жизнь
               
                Гидрогеологу Павлу
                Мирошнику Бог послал дар –
                находить воду для людей.



Добром насыщены страницы Вашей жизни!
В них труд учебный, экспедиций зной,
Служение своей большой Отчизне
И маленькой Семёновке родной!

Жив человек, пока мы слышим эхо
Тех добрых дел, что смог он совершить.
А Вы успели пол-Земли проехать
И страны доброй влагой напоить.

Вас  знают в Курске и в Азербайджане,
Седой монгол, кто скот к колодцу гнал,
Пустыни житель родом из Ирана
Поныне чтит, того, кто воду дал.

Пройдут года, все в Вечность тихо канем,
Пусть никому и не к лицу стареть.
О Вас в Монголии, России и Иране,
Воды кристальной струи будут петь!