Россия погружается на дно

Светлана Гладкова
Снега, снега белы до горизонта...
Зима, зима - владычица земли...
И тучи тёмные, как скорбь небес о ком-то...
И ветры панихиду завели.

В тайге, в степи, по рекам, по оврагам
Расстелено, как саван, полотно...
И ночь ползёт  глухим промерзлым мраком...
Россия погружается на дно...