***

Геннадий Геращенко 3
ЖЕЛЕЗНОГОРСКИМ РЕБЯТАМ,
НЕ ВЕРНУВШИМСЯ ИЗ ГОРЯЧИХ ТОЧЕК

               
С Кавказа тревожные ветры подули.
Нам души заполнила боль до краев.
Они из Чечни в дом родной не вернулись:
Могилин, Федотов, Макаров, Змеев…

А как им хотелось любить и смеяться,
Голы забивать под ликующий рёв.
Шагнули под пули в свои восемнадцать
 Могилин, Федотов, Макаров, Змеев!

Нам скорбь не унять, как бы мы не старались
Вонзилось нам в сердце ее остриё.
Вы в памяти нашей навеки остались:
Могилин, Федотов, Макаров, Змеев.