Я с собою зерно несу

Наталья Хаустова
Я с собою зерно несу.
Вдруг, от этого что изменится?..
А судьба моя – колесо,
Колесо у огромной мельницы.
Там в пыли седой жернова.
Половицы скрипят невесело.
Зёрна мельнику отдала.
Плащаницу на гвоздь повесила.
Старец гордо смотрел в окно.
Как-то грустно на сердце стало.
- Я тебя ожидаю давно, -
Молвил голосом он усталым.
Повернулся… И этот взгляд,
По-отцовски, был строг, уверен.
Он просил, нет умолял
Пропустить его в эти двери.
… Старец вышел и там исчез.
Я одна осталась на мельнице.
…Перемелется… Будет хлеб…
Вдруг, от этого что изменится.