Вопрос

Полин Грин
На вот, послушай, прими к сведению,
Между нами, знакомыми, просто соседями.
Запиши в записную, или лучше запомни:
Скоро закончится мир наш огромный.

Смотри – уже солнце стало теплее,
Слушай, оно ведь горит, а не греет!
Попробуй на вкус, как пряна вода,
Смотри, как ровняет с землей города!

Смотри – это все, чего не стоит бояться,
И вулканы однажды должны извергаться.
Ты просто попробуй взглянуть на людей –
Сразу узнаешь, что здесь страшней!

Попробуй найти хоть одни глаза,
Что будут чисты от обиды и зла.
Послушай их речь и попробуй узнать,
Как нежно «****ями» любимых назвать.

Скажи мне, мы сможем еще потерпеть
И в детские лица опять посмотреть?
Скажи, как учить их дружить и прощать,
Если первое слово у них: «Твою мать»?

Скажи, как заставить их жизни ценить,
Если каждый из нас разучился любить?
И разве не хватит тебе доказательств,
Что мир не выдерживает издевательств?

Ну что, расскажешь, отчего мы умрем,
Если уже столько лет не живем???