Скоротечная жизнь

Юрий Куваев
Веселись беззаботное племя,            
Прожигай скоротечную жизнь            
-Заржавело наследия стремя,            
Потерялась мечта рваться в высь.       

Заросли равнодушием тропки,            
Что от сердца до сердца велись          
-На пути встали горы и сопки            
И на них уже чувства сплелись.         

Наши дети не знают иного,               
Им привычен сегодняшний мир          
-В наших душах огня нет живого,      
Потребительский ум стал кумир.         

Как же нам навязали такое,             
Возведя в добродетель порок?          
Как забыли своё мы,родное,               
Не учтя прежде данный урок?            

Жизнь она скоротечна,но знаю:         
-Русь потомкам должны сохранить.    
А народу родному желаю:               
-Узы сбросить,по Прави лишь жить!