Е. З

Валерия Егоренкова
Минута за минутой,
Неделя за неделей,
По одному маршруту
Бежит по кругу время.

То ястребом стремится,
А то ползёт улиткой,
Победа, вдруг, случится
Исправив все ошибки.

То радостная встреча,
А то несчастный случай,
Весёлый, бурный вечер,
Но следующий наскучил.

Скандалы, злость и слёзы,
Спускаешься на дно,
Но расцветают розы,
И плещется вино.

Там где-то за горами
Рождается восход,
И чайка над волнами
Надежду пронесёт.

То радуга цветная
Прогонит гром и дождь
Но, глупо доверяя,
Поверит кто-то в ложь.

И тучи соберутся
На чёрном небе вновь,
Но ветром унесутся,
И в мир придет любовь,

Как льдинка заискрится,
Взлетит на крыльях белых,
Снежинкой закружится
Среди рябины спелой.

А там уж кофе горький,
А может сладкий чай,
Долгий путь, нелёгкий,
Ведущий, правда, в рай.

Кошмар ночной ужасный,
Как будто мчишься вниз,
Вдруг, поцелуй прекрасный,
А наяву сюрприз.

События меняются:
То взлёты, то падения.
Так год уже кончается,
И вот твой День Рождения!

Желаю, чтобы к счастью
Тебе открылась дверь.
Всё будет в твоей власти,
Ты только в это верь.

Пусть верный друг подставит
В беде своё плечо,
В семье пусть понимают
И любят горячо.

Почаще улыбайся!
Будь счастлив ты всегда!
И жизнью наслаждайся –
Она у нас одна!