Таинство

Варвара Цейтнот
Ты мой закат и восход ,
Что не вижу . Слепая я .
Только чувствую у своих ног
Эту холодность глухих нот ,
Что трутся , как чёрный кот .
И туман в волосах твоих
Плещется мрачно
И мне говорит :
“Будет ночь в огне .
Красная , как лучи
Закатного солнца
В твоём окне .
Будет ночь . Она будет жаркой .
И уже нарисован триптих
С неё красным маслом .
Облака попадали сверху ,
Небосвод утих .
Ты увидишь его потом ,
Когда будет лежать
Снег ледяным трупом ,
Рассыпавшись на кровать ,
Будто ядовитой пудрой .
Запомни и помни ту ночь .
Она будет править тобой .”

Ты закат мой .
И ты мой восход .
Ты затянул меня в круговорот .
Помни запах мой ,
Помни мой цвет .
Помни вкус мой ,
Горький , как у твоих сигарет .
Ты затянул меня
В этот чёртов круговорот .
И прошу , соверши до конца
К себе приворот .
В одну ночь
И на тысячу лет вперёд .