Их нет

Лана Ключникова
Ты видишь чистый лист бумаги,
Их нет - все зрения обман.
То лишь порыв души-бродяги -
Ты тихий вздох ее поймал.


Почему слова так пусты?
И почему их слишком мало?
Мне недостаточно их стало:
Они не понимают грусти,
Они бесчувственны и тупы,
Они - лишь форма и игра.

Слова? Они всего лишь трупы,
Они для немоты нора.
Они - застывшие снежинки
В безумном пламени души,
Они - лишь слабые пружинки..
Их нет, когда они нужны...