Московская аморалка

Зиновьева Тамара
Ноги белые пушистые
Отливали синевой.
Как мы были хороши с тобой
Там, в гостинице «Савой»!

Бра подрагивали газово,
Представители луны.
Нам соблазн тогда показывал
Эротические сны:

Символично неприличные
(знал бы добрый доктор Фрейд)
И античностью напичканы
В блеске бренных фонарей.

Набухающие призраки
Беломраморных стат;й
Подавали жизни признаки,
Воспаряли в высоту

И лепниной потолочною
Зависали в облаках
Над чулками, над сорочками,
Что срывались впопыхах…

Но сквозит снаружи, с Пушечной,
Где вещественно бурлил
«Детский Мир», квартал игрушечный
Близ гостиницы «Берлин».

Ноги каменные прячутся,
Дабы даром не сиять.
Драпировками из прачечной
Гипсы-простыни стоят,

Громоздятся занавесками,
Прикрывающими срам.
Мы же прежние, советские,
Не приученные к снам.