***

Геннадий Геращенко 3
Хайнцу Фрёбергу

Узнав планету пёстрой и большою,
Впитав десяток мировых культур,
Остался немцем с доброю душою,
Прекрасною, как платье «от кутюр».

Как удавалось в разности обычаев
И объяснений чуждым языком
Найти друзей, в них уважая Личность,
И чтоб позднее вспомнили добром?

Ответ найдём на Библии страницах:
«Люби людей и душу им открой-
И будут чужеземцы относиться
К тебе, чужому, будто ты родной».

Но где б не жил - в Австралии иль Чили,
В седом Китае, в Индии лесах,
Тебя просторы родины манили,
Страна Германия, что приходила в снах.

И лестно нам, что в глубине России,
Где рудный клад - на множество веков,
Ты полюбил наш городок красивый,
 Железногорск, столицу горняков!