***

Геннадий Геращенко 3
М. Г. Скрыпову

Да, за плечами жизнь такая яркая!
И в ней успех, отдача без конца.
Как оценить словами и подарками
Профессора дзюдо и Мудреца?

Учитель строгий! В Вас талант особенный:
Из тысяч мальчиков взгляд навострите свой
На тех из них, кто вновь прославит Родину,
Как Коля Солодухин, Снеговой…

И как Губанов, как Меркулов с Сивцевым,
Как Шуров, - в схватке, словно ураган.
Как так готовить, чтобы покорился им
Олимп высокий или Кадакан?!

Но мало сделать пацанов атлетами,
В них ещё  надо Личность воспитать.
Здесь не поможешь только лишь советами,
Им надо душу до конца отдать!

Наставник мудрый, мы стоим, склонившие
В знак уваженья головы свои,
Ведь тренеры, нет, не бывают бывшими,
Как генералы, выиграв бои!

И коль властям решить проблему б выпало:
С кого лепить скульптуру иль панно,-
Мы скажем так:  «Мечтаем видеть Скрыпова
С глазами мудрыми и в белом кимоно!»