Зимний вечер

Светлана Котиа
Зимний вечер обнял город нежно.
Разбросав по крышам все снежинки,
Месяц улыбается безгрешно,
Отражаясь в стеклах половинкой.

Будет недоволен завтра дворник-
Замышляет что-то детвора.
И к сугробу, озорно хохоча,
Тащит дружно воду: два ведра.

Напишу тебе письмо...а впрочем,
У себя оставлю до утра.
Но зачем...ведь там "спокойной ночи".
Ох уж эта взрослая игра!

Лучше в шарф закутаюсь как школьник,
Наберу воды еще ведерко.
И пойду - пусть злится старый дворник,-
С ребятней залью покруче горку...

11.2011