Поезд Снова поезд

Зиновьева Тамара
Поезд… Снова поезд.
Всякий раз один.
Туго стянут пояс
Тягостных годин.

Плотно стиснут снизу
Полкою рюкзак.
Паспорт мой без визы.
Еду просто так.

Еду за границу,
В летние края…
Впрочем, это снится.
Встречу утро я

Мёрзлое, седое,
Русское насквозь,
С тусклой суетою
И с тобою врозь.

В толчее вокзальной,
В давке возле касс
Лето нереально.
Только всякий раз

Брезжит Украиной
Перспектива дней.
Стелется равнина.
Бог царит над ней.

А под Богом поезд,
Рассекая мрак,
В сон, где мы не порознь,
Мчит на всех парах.