Счастье

Валентина Огурцова
Пединститут. Смоленск. Апрель.
Пока ещё не зацвела сирень.
Мы все на лекции сидели,
Над математикой корпели.

Но тут раздался крик,
Нас с мест сорвавший в миг.
Гагарин в космосе!Наш первый человек!
Прославил Родину вовек!

Мы от счастья просто обалдели.
На астронома нашего глазели.
Потом мы бросились его качать,
С полётом Юры поздравлять.

На улицу мы побежали.
Студенты транспаранты там держали.
"Ура!Мы первые у звёзд!
Хочу к Гагарину!Вперёд!"

От счастья нас по улицам несло,
Народу тьма,полным- полно.
Гагарин в космосе,советский гражданин,
К  тому же этот парень смолянин!

Двойная радость, гордость распирала.
И от восторга вся толпа орала.
Из Гжатска он, он наш родной,
Земляк!Земляк наш дорогой!

Минуты счастья не забыть.
Их можно с объявлением Победы лишь сравнить!

В Смоленск Гагарин позже приезжал,
Смолянам о полёте рассказал.
В театре встреча состоялась.
И   Я   была!  Прорвалась!
2007год.