Ловила...

Татьяна Угрешская
Ловила бабочек, стрекоз и на живца,
Букет из флердоранжа и приветы.
Ловила одинокие сердца
И звоном отдающие монеты.

Ловила колкости обидных слов,
И ртом зимой летящие снежинки,
Под утро образы из странных снов
И мячики в спортивном поединке.

Ловила на лету обрывки фраз,
Чужих признаний шепот откровенья,
Ловила грипп и насморк много раз,
А иногда залетное везенье.

Еще ловила левака порой,
И зайчиков весенних солнце-блики,
И с наслажденьем, как шумит прибой
Ловила, не смотря на чаек крики.

Ловила света луч из облаков
В часы промозглого унылого ненастья,
И вдруг однажды, впрямь без дураков
Поймать за хвост решили птицу счастья!