Век компьютерной жизни

Полякова Юлия
Всё же странно писать, глядя вслед убегающей строчке,
Подбирая слова поточнее, чтоб выплеснуть горесть.
Век компьютерной жизни разбросанных по одиночкам -
Слишком пошлая тема и может быть грустная повесть.

Виртуальная жизнь, где разбито по битикам чувство:
Где есть «да» или «нет» как в двоичном компьютерном коде,
Это может быть пошло? Наверное... Может быть грустно.
Только это не бегство для нас, это тоже свобода.

Пусть компьютерный сленг, где себя мы скрывают за ником,
Где улыбка и грусть отличаются разве что скобкой.
Это с виду дешевая муть и бессмысленность кликов,
Но внутри это жизнь, только уровень слишком глубокий.