Сказочная жизнь

Ольга Клен
Сказка нас предупреждает,
Что она, поди ж ты, ложь.
А реальность убеждает:
В ней намека не найдешь.

Приучая к сказкам с детства,
Любим их и ждем всю жизнь -
Принца, чуда, супер-средства,
На Земле чтоб вечно жить.

Верим разным демагогам,
Лже-целителям, врагам...
Мы не верим только в Бога.
Если верим, то ... богам.

Верим мы, что власть народа
Демократией зовут.
Хлеб без масла бутербродом
Не считается! Фаст-фуд.

Властьимущим верим слепо,
Что война - единый путь
Дерьмократию, как слепок,
Всем народам враз ввернуть.

Протирают мозги смазкой,
Верить в правду все сложней...
И живем всю жизнь, как в сказке:
В ней, чем дальше, тем страшней.