Из жизни преступного мира

Стафеев Евгений
Не к чему мне рассказы и лекции –
Я от хитрых ментов убежал,
И волнуется дядя в инспекции
Что кому-то я спать помешал.

Сам я выходец детского дома,
И с пелёнок обучен тому,
Как, прибегнув лишь к помощи лома,
Дверь любую открыть одному.

С малых лет я ворами обучен
Воровскому тому ремеслу,
И с преступною жизнью обручен,
И выигрывал в стос и в буру.

Очень рано я практиковался,
Через форточку влазил в дома,
И в пятнадцать впервые попался,
Принимай Воркута, Колыма.

Первый срок отбывал в Магадане,
Я от туда, представьте, сбежал.
И занялся я тем, чем и ране,
Я квартирами всё промышлял.

А потом были деньги и женщины,
И, конечно же, море вина,
Ну, а от ментовской беспредельщины
По натуре сходил я с ума.

Ну, а после сходил я на дело,
Я на деле на том прогорел,
Всё по новой опять полетело,
В Магадан я родной загремел.

Так сменял я тюрьму и свободу,
И, конечно, по нескольку раз,
И встречали меня по приходу,
И писали туда пару фраз.

Так вот стал я и тёртый, и битый,
Стал учить пацанов воровать.
И наш мир, серой тайной обвитый,
Продолжает ребят привлекать.

Мне не нужно нотаций и лекций,
И всегда буду я воровать.
И плевал на ментов из инспекций –
Всё равно помешаю им спать.