Я приду, если я обещал

Стафеев Евгений
Нас считают людьми очень слабыми,
Мы закованы в рамках своих.
Мы ж считаем себя очень правыми,
Я ж не прав, я смешон для других.

Смех бывает счастливым и искренним,
Есть ехидный, завистливый смех,
И бывает, смеясь, мы душой кривим,
Детский смех, он, увы, не для всех.

Я не в силах, не в том состоянии,
Чтобы против себя попереть,
Только в самом лихом состязании
Я за правду готов умереть.

Правда – есть далеко не красавица,
Её нужно ещё разглядеть.
Идеал мой других не касается,
Не пытайтесь мне душу задеть.

Ничего нет страшнее невежества,
Глупость – вот настоящее зло,
Кто не ведает, тот не отбрешется,
А кто понял, тому повезло.

Мне не важен диплом в красных корочках,
Мне важнее хозяин его.
Что мне книги в красивых обложечках,
Содержание прежде всего.

Я не точность ищу камертонную,
Не за строгость я буду радеть,
Не хочу жизнь вести монотонную,
За любовь я хочу умереть.

Не кривлю я душою ранимою,
Никого ни когда не прельщал,
Я хочу успокоить любимую, -
Я приду, если я обещал.