Про любовь с первого взгляда

Стафеев Евгений
Много песен напето о первой любви,
Самой чистой и с первого взгляда,
Только это не правда, что не говори,
Это миф из другого разряда.

Что за праздник – не помню. Но был приглашен
Отдохнуть в выходные с друзьями.
Был исход того дня за меня предрешён,
Когда встретил её я глазами.

Разговор завязался за рюмкой вина,
Подтолкнула к тому обстановка,
Эти речи её, этих глаз глубина, -
Мне тогда ещё стало неловко.

Эта ночь показалась прекрасной вдвойне,
Потакал её глупому бреду.
И казалось, не будет мне счастья вполне,
Потому что под утро уеду.

Я уехал. И дни в пустоте понеслись,
От звонка до звонка, и до встречи.
Я просил, умолял, хоть во сне мне приснись,
Чтоб во сне мог обнять твои плечи.

Было встреч тех немного, одна или две,
Я их ждал, как студент перемены.
Был я глух, хоть друзья говорили же мне,
Я ж не верил в возможность измены.

То наивность была, и рассудок молчал,
Хотя чуял, что что-то не ладно.
Для тебя ничего я и не означал,
И мне это отнюдь неприятно.

Был звонок. Ты сказала: «С чего бы начать?»
Я хотел тогда с горя напиться.
Я молчал, а теперь не желаю молчать,
Хорошо, не успел я влюбиться.

Всё наигранно было, и лживо до слёз,
А я верил, ты будешь мне верной.
Утонул я в потоке мечтаний и грёз,
Впрочем, знал, у тебя я не первый.

Жизнь ужалит пчелой, оступился я вновь,
Хорошо, что друзья мои рядом.
Но теперь я надолго не верю в любовь,
И тем более, с первого взгляда.