Ошибка твоя. 2002г. ноябрь

Екатерина Фарбак
Отец мой небесный, создатель всего
Скажи мне на милость, поведай,
Как ты творил и дошёл до того,
Что в мир ты пустил человека?

Начало прекрасно, всё шло чередой
Ты небо с землёй сотворил
И первый же день закончил ты свой
Свет-день и тьму-ночь на землю пустил.

Потом были воды, огромна вода
И суша немалый кусочек
И плещутся рыбы, животных стада,
И солнце играет с цветочком.

Ты столько лепил, ты столько творил,
Каких нет чудес у природы
Растенья, цветы ты ей подарил
И столько различных животных.

И если бы ты, да дальше  не шёл
Не трогал шестой день недели
Оставил, как есть, на землю сошёл
Весь мир пред тобой на коленях.

Шестой день, недели ошибка твоя,
Зачем ты его сотворил?
Подобно себе лепила рука,
Ты в мир человека открыл.

Ты думал, что он подобно тебе
Твои чудеса, вдруг, полюбит,
Что будет рабом, поклонится к земле
И мать природу не забудет?

Но нет, мой создатель, ошибка права
Из глаз из твоих испарился,
Куда ты смотрел, змея подползла
И грех с человеком случился.

Будь, проклято яблоко, что съели тогда
О, наши несчастные предки,
Живём мы без счастья, кругом горе, беда
Весь мир разделился на клетки.

Несчастна природа, что создал тогда
С  Земли навсегда исчезают
 И недра пусты, отрава вода
Всё Он на Земле разрушает.
А всё потому, что нас ты забыл,
Живёшь в поднебесье и смотришь,
А нет бы, пришёл и люду открыл,
Что Ты есть создатель природы.

И вера людская к тебе  возросла б,
Да так, что ты сам удивился б
И зло бы ушло, и грех бы ослаб,
И люд пред тобой поклонился.

Когда-то давно, зажглась  звезда
Ты сына отдал человеку.
Ах, если б ты тело не дал бы тогда,
А дух лишь ходил бы по свету.

И жил бы он долго, и жил бы в веках
Нельзя бы к нему прикоснуться,
Прозрачен немного и слышен слегка,
Пройти сквозь него и вернуться.

Никто бы тогда его не убил,
Не принял его за живого,
Он правила б жизни для нас бы открыл 
И жизнь наша стала б иною.
 

Но что ж тут поделать, что был он как все
Ведь был он земным человеком,
Не веря в него распяв на Кристе,
Мы грех свой несём век за веком.

Чуть время прошло, забыли его
И мало кто верит, что было
Ведь тысячи лет с момента того
Всю память забрали в могилы.

Поэтому я, за всех нас прошу,
Явись ты создатель небесный,
Приди ты,  как есть, тебя я молю,
 Не в теле людском ты воскресни.

Без веры в тебя, мы друг друга убьём
И всё что вокруг уничтожим,
Весь мир мы загубим и кровью зальём,
На будущее крест мы положим!