Надо

Фёдор Постников
               
Всё призрачней в соседний мир преграда.
Всё чаще сердце бьётся через раз…
Сказал мне врач:
– Спасение для вас
в обычных радостях.
Смеяться больше надо.

Ему виднее. Радость – значит, радость.
Я начал повод для неё искать.
Прав эскулап – пропишет мне тоска
квартиру за кладби;щенской оградой.

Возможно юмор – прежних лет отрада
вернёт меня на нужную волну?
Но передачу посмотрев одну,
я понял сразу – это мне не надо.

Но есть же дети – для очей услада,
красавцы, умницы – смотри и веселись…
Но как подумаешь, какая ждёт их жизнь,
боюсь, что здесь не веселиться надо.

Ну, выйди в поле, за реку взгляни –
чаруют взор Кавказских гор громады…
Но нет. И этой радости не надо –
мой старший сын погиб в горах Чечни…

Так, может, ждёт достойная награда
за эту жизнь за кромкой бытия?
Но слышу голос возмущённый я:
– А как же дети? Близкие? Друзья?
Мы здесь нужны! – кричит душа моя –
Нам надо выжить!
       Непременно надо!