Тарантелла

Павел Еремян
Ах, у неё такая талия,
огонь в глазах и звонкий смех,
и тарантеллу по Италии
она танцует лучше всех.

В таверне моряки куражатся,
под плеск вина и звон монет....
Сказал ей шкипер - Знаешь, кажется,
тебя на свете лучше нет.

Такая ночь  бывает в снах
на все другие непохожих...
Остался на его усах
счастливо-нежный запах кожи.

Наутро -  рейс.... Уже растаяли
в тумане гавань и причал...
А шкипер позабыл о талии.
Он не таких ещё встречал.