Мечта об Америке

Виталий Лотов
Нет страха, боли и печали —
Всё позабыто уж давно.
В Америку корабль причалил;
Здесь жить теперь нам суждено.

Мы в городке здесь приживёмся.
Удобно. Может и в столицу
Как-нибудь съездить соберёмся?
А может, даже за границу.

Здесь солнце ясно светит, чисто,
И небо — сине-голубое.
Здесь можно наслаждаться свистом
Всех птиц, живущих тут с тобою.

Асфальт положен «на отлично»,
Дома построены красиво,
А жить — достойно и прилично,
И нам здесь жить — вполне по силам.

И красный цвет — сам цвет кирпичный,
С природной зеленью сочтённый.
Все истинно демократичны.
Все свЕтлы. СвЕтлы, а не тёмны.

В молитве пребывая часто,
По воскресеньям в церковь вхожий,
Я счастлив и разнообразно
Живу любя, со всеми схожий.

Свобода — это символ Штатов:
Орёл парящий, там живущий,
Где каждый каждому стал братом;
Он, мир, уют нам всем несущий.

В века вперёд он наилучший —
Путь радости, добра и счастья.
Нам не найти решенья круче —
Перебрались, разинув пасти.

Домов паруэтажных
Спокойно-радостным настроем
Я наблюдаю все пейзажи,
Восход небес, закат на море,

Дороги, здания и парки,
Тень на асфальте, памятники.
Я прохожу резные арки.
Америка как маятник.


© Виталий Лотов, 4 декабря 2011.