Зачем мы живём? 18 Сентября 2003г

Екатерина Фарбак
Мой сын однажды меня спросил
Свой взгляд, отведя от Ярилы,
Зачем мы живём, зачем этот мир,
Ведь все с годами уйдём в могилы?

Пусть солнце вечно, живет природа,
Пусть мир живёт, но без людей
Ведь так обидно, что нам надо
Однажды подумать о смерти своей.

Неважно кем в жизни был ты этой
Богатым, бедным иль больным,
Мы все расстанемся со светом
Не всё, узнав, покинем мир.

Да, сын мой, ты прав и очень прав
Не стану я тебе перечить
Послушай меня, что Бог сказал,
Как жизнь  прожить и её не калечить.

Ах, мама, я знаю, не надо грешить
И жить по Божьему закону
Тогда Господь нам грех простит
И нашу душу заберёт к престолу.

А может, быть я уже не хочу,
Жить в этом ужасном мире
И руки свои на себя наложу
Пусть раньше уйду я в могилу.

Ведь люди пусты, в них алчность живёт
И нет ничего в них святого
Распутство во всём, эта мода идёт
Она теперь правит народом.

Ох, сын мой, Дьявол с тобою дружит
Коль мысли  такие шлёт тебе,
Ты Божья свечка и только он тебя потушит
А сам потушишь, в аду гореть, в огне.

Вот ты послушай, ведь миром правят Боги
Один создатель, другой хитрец и лжец
Господь- спаситель, а Дьявол тот жестокий
И наши души, разделят все себе.

Господь нас создал и учит состраданью
Чтоб алчность, жадность не  жили в душе
Закрой ты дверь пред роскоши желаньем
За дверью Дьявол, он просится к тебе.



Кто больше в жизни к себе нас переманит,
По чьим законам здесь мы доживём
Мы души их, чья чаша перетянет,
Тот и сильнее и миром правит он.

Вот и сегодня, видишь ты как судишь
Что жизнь ужасна, незачем здесь жить
Забыв о Боге, Дьявола пустил ты в душу,
А он доволен, почти ему принадлежишь

Но знай одно, что после нашего ухода
Нам наш Господь вечность, рай даёт
Кто не ломал, любил свою природу,
Тот в небесах без горести живёт.

А тот, кто жил, пусть даже не богато
Кто лицемерил, воровал, хамил,
.Кто убивал, хоть это и не надо,
А просто так, с азартом жизнь прожил.

Ты знаешь, как болит, глубока рана,
Как нету сил, всю боль сдержать в себе
Вот точно так, кричат грешники из чана
Их это вечность в Дьявольском котле.

Вот и подумай дорогой сыночек,
А стоит ли жизнь свою губить,
Взгляни на мир, закрой пред Дьяволом замочек
И без него попробуй жизнь прожить.

Гони ты мысли злые из головки
И никогда не дай им завладеть тобой
Он Дьявол манит, хитры его уловки
Ведь жизнь здесь миг, у Бога вечность и покой.

Спасибо мама, что мне всё объяснила
А я дошёл до чёртовой двери
Ведь ты права, меня аж осенило
У Бога лучше, чем в аду в тени.

Я понял всё и обращаюсь к Богу,
Прости меня. Заблудшую овцу,
Прости,  что с Дьяволом ходил я в ногу
,да, я прозрел и по твоим законам доживу