Молитва 2

Ирина Куклина
Мне не спится, когда ты не рядом,

Я пытаюсь забыться к утру.

День меняется с ночью нарядом,

А березы звенят на ветру.



Они знают подружки-березки,

Как длинна и томительна ночь.

Перечеркнуты мысли-наброски,

Лишь молитва здесь в силах помочь.



Я молюсь за тебя неустанно,

Чтоб твой Ангел-Хранитель не спал,

За спиной он летал постоянно,

И от всяких напастей спасал.



Пресвятую молю я Заступницу,

Чтоб покровом своим сберегла,

Ты прими ее верную спутницу-

На крылах пронесет мимо зла.



А щитом, пусть Любовь моя будет,

И все стрелы врагов отразит,

С нею, пусть в тебе силы пребудет,

Путь твой светом в ночи осветит.



Мне не спится, когда ты не рядом,

Вечно буду в дозоре стоять,

Сберегу тебя преданным взглядом,

И молитвы моей не унять.