Апрельский снег

Игорь Белый 3
  Срывается снежок, парит, кружа неспешно
  Родившись в небесах, спускается к земле
  Не снегопад уже, а лишь пушок потешный
  Как призрачный узор на девственной весне…

А весна благосклонно кивает ему
Каждой веточкой и полевыми цветами
Она видит как грустно снежку – старичку
Расставаться навек с облаками

Шепчет ласково: – «Снег не пугайся тепла
Ты растаешь, но ты не почувствуешь боли
Станешь речкой, которая вновь весела
И вольёшься в бескрайнее море

Оно грёзы твои примет в лоно своё
Ты забудешь о том, как блуждал одиноко
И однажды прольёшься дождём на жнивьё
Не спеши унывать  раньше срока!»

  Срывается снежок, парит, кружа неспешно
  Есть множество путей, но все они к Земле
  Не снегопад уже и не пушок потешный -
  А сказочный наряд на царственной весне…