Я смеюсь тебе в лицо...

Софья Канунова
Я смеюсь тебе в лицо, харкая кровью
На страницы неотправленных открыток.
Нервный смех. Осенний пережиток.
Не оставлю ни следов, и - ни попыток.

На страницы неполученного бреда,
Где меня не будет, нет, где нет ни шанса.
Не хочу остаться в прошлом.
Не хочу об этом думать.
Не хочу от провидения аванса.

За ошибки отвечать не до, а после.
Кто придумал это "после", что за слово?
Есть расплата. Равновесия другого
Не бери за полноценную основу.

Уходя и разрывая. Не впервые.
Пусть в последний раз, оставьте мне возможность
Искупить свою ошибку и оплошность
Через боль, пусть внутривенно, пусть подкожно,

Сквозь тебя, через тебя, а для тебя ли?
Ненавидя, разрывая и сжигая,
Я люблю тебя. Люблю тебя, сгорая,
Плавясь. Тая. Уходя и оставляя.