Слеза

Адель Золотая
На дне хрустального бокала.
Слеза , что тяжелей металла застывала.
И в тонкости стекляной непокоры,
Не выдержал земной укоры.
На тысячи осколков разлетался,
С душой ночей твоих, как блеф игрался.
Не знал пощады и добра,
Как лезвие тонка она была.
На дне того хрустального бокала,
Любовь твоя как прежде закипала.
Тревожа душу, замирала
Как птица в клетке заметалась.
Всю боль мирскую, как грех держала,
Но лишь рассвет наступит, засыпала.