В арке входа

Игорь Нехаенко Одесса
Зрачок ствола в зрачки.
Лязг – в лоб.
А сзади – беззащитный милый двор.
Грудь в кожаной броне,
Железная броня – в упор.
Неудержимость на отчаянья пыл.
Один на сцене узкого прохода на один.
В руке портфель,
Ни заступ ни топор.
И за спиной открытый тыл.
И звуки мирные в укор.
Весь день застыл.
А до бессмертия: сто пядей… десять… две…
В колоде – двойка,
Джокер в рукаве.
И пройденное поле в голове.
Где каждый колосок до судорог знаком.

4 декабря 2011