Взлётное

Мария Каменцова
На трассах набираю километры
воздушные и верю: пронесёт!
А где-то не спеша заносят в смету
очко за каждый новый перелёт...

Еще не выбран счёт моих везений,
хотя, быть может, где-то мне "труба"!
И счастье, как билетик лотерейный,
в окошке кассы выдает судьба.

А если рейс на землю не вернётся
и смерть меня подхватит на лету,
запомните меня до боли просто:
как самолёт, ушедший в высоту...